1. POLÍTICA DE PRIVACIDAD

ACCIÓN CONTRA EL HAMBRE, conforme a la legislación vigente en materia de Protección de Datos de Carácter Personal, pone en conocimiento de los usuarios de la página web www.accioncontraelhambre.org (en adelante, la Página) la Política de Privacidad y Protección de Datos que aplicará en el tratamiento de los datos personales que el Usuario facilite voluntariamente al acceder a su web o a la correspondiente aplicación móvil.

El Usuario, al proporcionar a ACCIÓN CONTRA EL HAMBRE sus datos de carácter personal a través de los formularios electrónicos de la Web, marcando la correspondiente casilla de aceptación de la cláusula y la Política de Privacidad y Protección de Datos, consiente expresamente que ACCIÓN CONTRA EL HAMBRE pueda tratar esos datos en los términos establecidos en cada cláusula y en la Política de Privacidad y Protección de Datos.

ACCIÓN CONTRA EL HAMBRE pone en conocimiento de los usuarios de la Página, que sus datos de carácter personal sólo podrán obtenerse para su tratamiento cuando sean adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con el ámbito y las finalidades determinadas, explícitas y legítimas para las que se hayan obtenido.

ACCIÓN CONTRA EL HAMBRE manifiesta su compromiso de cumplir con la legislación vigente en cada momento en materia de protección de datos.
El usuario será el único responsable de la veracidad de los datos facilitados a la ACCIÓN CONTRA EL HAMBRE.

La Organización administra su entorno de servidores de forma adecuada, teniendo una infraestructura firewall de estricto cumplimiento. Utiliza continuamente tecnologías actuales para asegurarse de que la confidencialidad y la privacidad de la información no está comprometida. La Página utiliza el protocolo SSL (Secure Socket Layer) para mejorar la seguridad. SSL es la tecnología estándar del sector que se utiliza para proteger y mantener la seguridad de las transmisiones de mensajes a través de Internet. Al acceder a sus cuentas o enviar información desde páginas de Internet seguras, el cifrado codificará sus datos en un formato ilegible para impedir que usuarios no autorizados accedan a este tipo de datos.

Para ello, se adoptan las medidas de índole técnica y organizativa necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal contenidos en los mismos y para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos y los riesgos a los que están expuestos.

Cualquier cambio realizado en la Política de Privacidad y en las prácticas de administración de la información se reflejará de forma oportuna, pudiendo ACCIÓN CONTRA EL HAMBRE agregar, modificar o eliminar dicha política de privacidad cuando lo estime necesario.
De todas formas, en ningún caso, ACCIÓN CONTRA EL HAMBRE modificará las políticas ni prácticas para hacerlas menos eficaces en la protección de los datos personales de nuestros clientes almacenados anteriormente, sin el consentimiento previo de los clientes afectados.

2. PROTECCIÓN DE DATOS

En cumplimiento del Reglamento UE 2016/679, de Protección de Datos, le informamos de que el Responsable del tratamiento es ACCIÓN CONTRA EL HAMBRE, con NIF: G-81164105, domicilio en Calle Duque de Sevilla, nº 3, 28002 de Madrid, teléfono 900100822, dirección de correo electrónico informacion@accioncontraelhambre.org

La finalidad principal del mismo es la gestión de su donación. Sus datos de contacto que nos facilite también podrán ser utilizados para remitirle comunicaciones sobre las actividades y campañas que llevamos a cabo en la Organización, así como la elaboración de perfiles para poder remitirle la información   que pueda resultar de interés.

En el caso de no autorizar el uso de sus datos de contacto para el envío de estas comunicaciones, por favor háganoslo saber a  informacion@accioncontraelhambre.org.

En ambos casos, los datos se conservarán mientras se mantenga la relación y no se solicite su supresión y, siempre, en cumplimiento de los plazos legales de prescripción que resulten de aplicación.

Sus datos serán cedidos a las Administraciones Públicas con competencia en la materia, en cumplimiento de las obligaciones legales establecidas por la normativa vigente. No se prevén otras cesiones ni transferencias internacionales de datos.

Puede ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, supresión, portabilidad y la limitación u oposición, dirigiéndose a informacion@accioncontraelhambre.org. Además, puede reclamar ante la Autoridad de Control (Agencia Española de Protección de Datos: www.agpd.es).

3. TÉRMINOS Y CONDICIONES DE COMPRA

FORMA DE PAGO

La donación se realiza mediante tarjeta de crédito o débito que deberán estar activas para realizar transacciones por Internet.

Realizada la donación, recibirá un email de confirmación. En caso de no recibirlo, le recomendamos revise su carpeta de spam de su correo electrónico. En el caso de que tampoco lo haya recibido en dicha carpeta, póngase en contacto con nuestro departamento de atención al donante a través de misdatos@accioncontraelhambre.org.

Las donaciones no son necesariamente artículos concretos, sino que forman parte de los proyectos que desarrolla Acción contra el Hambre. El importe de la donación será destinado para proporcionar apoyo donde más se necesite, responder en situaciones de emergencia y crisis humanitarias, fortalecer nuestra capacidad de acción o apoyar nuestros programas.

DEVOLUCIONES

Si ha realizado una donación y no está conforme, puede solicitar la devolución.

Si en 14 días hábiles el donante ejercita su derecho de devolución, Acción contra el Hambre aceptará el ejercicio del mencionado derecho y le será devuelto el importe restando las comisiones bancarias que se hubieran efectuado.

En caso de controversia o conflicto que pueda derivarse de la interpretación o cumplimiento de las presentes Condiciones, las mismas serán resueltas ante los Tribunales y Juzgados de España

Pasos para seguir en caso de devolución:
1. Solicitar su devolución vía email a misdatos@accioncontraelhambre.org en el plazo de 14 días hábiles desde la fecha en que se efectuó el pago. Por favor, haga saber en dicho email el email que se detalló al hacer la donación y el motivo por el cual devuelve el artículo.
2. Una vez recibida su petición de devolución, nos pondremos en contacto con usted. para indicarle los pasos a seguir en dicha devolución.
3. Tenemos 30 días laborables para reembolsarle el importe de la donación excepto los gastos bancarios que solo serán devueltos en caso de que Acción contra el Hambre sea responsable de la causa de devolución del producto. El reembolso se efectuará a través del medio de pago que utilizó en la compra, o mediante transferencia a la cuenta que nos indique.

EDAD MINIMA DE COMPRA

La edad mínima de compra son los 18 años.